О Родине

Ирина Волкова-Вишневская
Моей душе спокойно только тут.
Я будто снова в детстве очутилась.
Пейзаж здесь дарит радость и уют.
Природа вся вокруг преобразилась.

Здесь ночь пронзают трели соловья
И крики журавлей, летящих с юга.
Переполняет чувство радости меня
От бабочек, порхающих над лугом.

Стремится вдаль проворный ручеек
Меж одуванчиков, петлей их огибая.
Нарву цветов, из них сплету венок,
Как в детстве, о котором вспоминаю,

По ландышу скользнет слезой роса,
И пенье птиц прольется на рассвете.
Я благодарно обращу взгляд в небеса,
Ведь счастье - созерцать картину эту!