Дождь

Валентина Сторож
Дождь стучит по подоконнику и крыше.
Прохладой веет в приоткрытое окно.
В неравномерном перестуке капель слышу
Песню о том, что есть и что ушло давно.
Расскажет дождик в красках и подробно,
Как плыл он над землёю в караване туч,
Какие страны видел и народы,
И как играл с ним в небе солнца луч.
Он видел горе, радость и надежды,
И омывал погибших юные тела.
Видел он роскоши тщеславные одежды,
Как разрушались и рождались города.
Он ножки детские ласкал, когда по лужам
Ребята бегали в фонтанах брызг.
А летней ночью у окна подслушал
Как двое в вечности любви клялись.
Дождь напевал то громче, то чуть тише,
И завораживал в печи огонь.
Мне так уютно в старом домике, под крышей.
И шум дождя в причудливый сложился сон.