Тогда было... теперь есть

Соколов Михаил Олегович
                С памятью о маме, с любовью к Инне...

Концерты Алисы, балтийские сосны,
А рядом с заливом, помнишь те розы?
Мы маме с тобой привезти обещали,
Но мы не успели...мы опаздали...

Нас Лиговка встретит отелем хорошим,
Как много нас в этом городе прошлом.
Испорчено всё, но точки нет невозврата!
И в Репино розы цветут, как когда-то.

И кинотеатры, последний ряд...вместе,
Но этот сюжет не этой песни.
Увозит машина железный контейнер,
Искали в нём крылья остервенело.

А крылья подарок, твой мне подарок.
Из серебра сотканы, но прочней стали.
И маме уже ни к чему наши розы.
Плыву, как во сне, неба падают слёзы.

Ты любишь Макдональдс и шоколад горький,
Осень, ромашки, порядок на полках.
Так мило и нежно без слов всё расскажешь,
Дыханьем горячим мне душу покажешь.

Вдруг станет не новое ярким и ново
Забьётся в сердцах любовь это слово.
Концерты Алисы, балтийские сосны,
Как жаль не смогли привезти маме розы...


                04.06.2016