Перед сном...

Петухов Владимир Серафимович
Напиши мне маленький ответ.
Как всегда, картинкой в инстаграме.
Запрещён нам небом тет-а-тет.
Промельк встреч лишь изредка в программе.

Я опять на статус посмотрю.
Может быть, он что-то мне подскажет.
Каждой буквы смыслы уловлю.
Только вновь пасьянс неверно ляжет.

И струна запуталась совсем.
Ослабела. Сам её не слышу.
Да и нет для песен новых тем.
Только ритм часов считает тИши.

Эта ночь такая же, как все.
Только пауза с молчаньем слИлась.
Я застрял на взлётной полосе.
И полёты так давно не снились.

Город спит. Притихли фонари.
И машины рЕдки на дороге.
А струна болтается внутри.
Не помогут звук настроить Боги.

Лишь звенит нагая тишина
Однозвучным бархатным оттенком.
Где же та далёкая страна,
Где сердцам не ставятся оценки?

Где года, секунды и века
Стуками часов перемешались.
Где струна наивна и легка.
Где мелодии с душой сыгрались...