Совсем тебя не знаю

Игорь Агейчев
Я понял, что тебя не знаю,
Не знаю, как ты дышишь утром,
Как смотришь в чашку с кофе мутным.
Не страшно, но не понимаю.

Я вижу первую улыбку,
И знаю, кто ее достоин.
Я знаю, было бы ошибкой,
Не улыбнуться им обоим.

Я не догадываюсь, где ты,
Когда рука у телефона.
Не понимаю, как одета,
Когда идешь ты вдоль перрона.

Я знать хотел бы, что за мысли
Тебя с пяти до трех терзают.
И ощутить, как веки свисли,
Когда те мысли засыпают.

Меня наивные вопросы
Интересуют больше важных.
И небольшой тебя набросок
Хочу увидеть не бумажным.

Мне очень-очень интересно,
Понять все грусти и печали,
Что может и одолевают,
А может, им в тебе уж тесно.

Могу представить, как лукаво
Ты смотришь в зеркало по утру.
Хочу понять, как сильно «Браво»
Ты шепчешь ровно в ту минуту.

Хочу увидеть настроенье,
Что вечно прячешь за улыбкой.
И прикоснуться к вдохновенью,
Но чтоб не совершить ошибку.

Хочу я с нежностью покоя
Твоей души соприкоснуться.
Мечтаю также окунуться
В пучину гнева. Но с тобою…

И тут – открытые ресницы:
Я утро встретил рано-рано.
Спят все вокруг, и даже птицы
Не служат дремоте охраной.

Затихло все, и только мысли
Все продолжают те вопросы,
Что, если бы и впрямь спросить, то
Ответы не были б под носом?

И, улыбнувшись, вспомнив имя,
Ложусь обратно птиц дождаться.
Хотя, скажи, чего во имя,
Им для меня вдруг так стараться?

Лежу, улыбкой вспомнив образ
Живой и ласковый как ветер.
И сразу уши слышат голос,
Он успокаивающе светел!

И вот – я рад уже безумно,
Что стала ты мне как родная.
Хотя, взглянуть на все разумно:
Тебя совсем-совсем не знаю…