Даже мало слезам полотенца!

Галина Мамонова
Даже мало слезам полотенца!
От объятий крепких и сочных
Оторвали меня, как младенца,
От груди материнской, молочной!

Я кричу! Мне так больно! Я брошена!
Так уж было однажды в детстве.
Грязная голодная не ухоженная,
Я валялась в обгаженном бедствии!

Но ведь выжил же тот младенец,
Улыбнулся, агукнул в бреду.
Правда мокрых тогда полотенец
Приложили не раз ко лбу.

Вот и нынче своё полотенце
Подсушу и в комод положу.
В благодарность тому младенцу 
Буду счастлива тем, что живу!

Сентябрь 2003 г.