Приколы мегаполиса

Анатолий Метик
В большом городе жить - это каторга
Куда не двинешься, всюду тупик
Это вам не просторная Арктика
Да и мир там такой многолик.

Разделили заборами здания
Загородки на каждом шагу
Это вам не роскошная Дания
Только жить вот там я не смогу.

Доехать куда то без пробок
Даже ночью не выйдет у вас
Здесь люди толкутся бок о бок
И не купишь уже с бочки квас.

В супермаркетах сплошь на витринах
Всё заморское, мясо и фрукты
Это вам не  в престижных Афинах
Где свежи натуральны продукты.

Каждый третий работать не хочет
В жизни их всё и так хорошо
Людям голову днями морочит
Лишь бы время быстрее прошло.

Летом в парке лежу на газоне
Там повсюду собачьи фекалии
И так в городе в каждом районе
Это вам не курорты Анталии.

Ночных клубов и мест развлечения
Много очень, что не сосчитать
Можно здесь получить утешение
Только мест тех вам лучше не знать.

Асфальт кладут летом, зимою
Пешком не пройти, не проехать нигде
От прелестей этих я скоро завою
Беспредел и бардак, как везде.

Без машины поехал я в город
Шум и грохот здесь, словно в аду
В этот миг охватил меня голод
Иду по дороге в кошмарном бреду.

Воды выпить холодной проблема
Летом вовсе её не найти
Предстаёт перед нами дилемма
В этом городе жить и уйти.

Если спросишь кого, как доехать
Вам ответят, не местные и не понять
Если рядом здесь ихние дети
Громкогласые, спесь не унять.

Что творится и где мои вещи
Превратился во что город мой
Его зажали в бетонные клещи
Небо, слышишь ты голос земной?

В роще не слышно совсем соловья
И рощи давно уже канули в лету
Где же ты, беззаботная юность моя
Впору лететь на другую планету.

Днём и ночью поют караоке
Старикам нет покоя нигде
Это вам не на тонком востоке
Где ни кого не оставят в беде.

Обратился намедни я в клинику
Чтобы малость здоровье поправить
Оказалось, что проще фамилию
В моём паспорте напрочь исправить.

Тут жизнь вам не маслом по хлебу
Каждый сам по себе выживает
Обращается в край, на потребу
По другому, как быть, он не знает.

Не дай бог, одиноким состариться
Тогда лучше уйти в монастырь
За закрытою дверью не парится
А читать молча в храме псалтырь.

Если, вдруг, умереть вас сподобит
Для родных, что кувалдой под дых
Потому, как уже здесь надгробий
Много больше, чем самых живых.

04.06.2016г.   Санкт Петербург.