Избранница Поэта. Натали

Эмма Пантелеева
О, Натали, твоё благословенно имя,
тебя для Гения назначил рок.
Ты преданно и безгранично им любима.
Но как недолог был счастливый срок.

Ведь рядом с ним душа пылала,
                жизнь кипела,
метелью закружила страсть сама.
А как же, Натали, твоё сердечко грела
любовь неординарная весьма.

Он воспевал избранницу, Мадонну, Музу -
стихи хранят красы небесной блеск,
влачил придворных служб досадную обузу,
оберегал ценою жизни честь.

Нелёгкой жизнь твоя была с неугомонным,
но бесконечною была печаль.
Печаль утраты радости такой бездонной
среди забот звенящей, как хрусталь.

Грядущее Судьба своей рисует кистью,
от просьб и от желаний далека...

Ты с генералом будешь жить
                спокойной жизнью,
но не взлетишь уже за облака.