Всякое бывает

Галина Мамонова
Когда цветёт акация
И стих-версификация
Плодом с души свисает,
Нас в жар и пот бросает!
И мы отчаянно влюбляемся,
Заядло улыбаемся,
Усердно финтифлюшимся,
Вокруг миляги кружимся!
В один момент, единым духом,
Мы, доверяя слову ухом,
Сусальным чувством окаймленные,
Облыжным счастьем обрамленные 
Про всё на свете забываем.
А он уже в другом трамвае 
Со следующей размурлыкался,
Котярой мартовским распрыгался.
Весь изогнулся, распуширился
И до наглядности расширился.
А тут ещё, ну как назло –
Всё облетело, отцвело.
Гунявая стоит акация
И стих-версификация
Оборышем в душе сгнивает.
Ну что же, всякое бывает!

Май 2001 г.

Версификация – (устар.) то же, что стихосложение; искусство составлять стихи (ударение падает на 4-й слог).
Сусальный – покрытый сусалью (тончайшие листы золота, серебра, олова, меди, служащие для отделки изделий); (перен.) слащавый, сентиментальный (ударение падает на 2-й слог).
Облыжный – (устар., прост.) то же, что обманный, заведомо ложный, поддельный (ударение падает на 2-й слог).
Гунявый – (устар., прост.) то же, что лысый, плешивый; паршивый, плохой; болезненный (ударение падает на 2-й слог).
Оборыш – то, что осталось после отбора лучшего (ударение падает на 2-й слог).