Эх, Масленица наша родная...

Вера Заварнова Нежная
Эх, Масленица наша родная, зимушку проводили, весну встречая !

Праздники весенние…
Отгуляли, отшумели…
И блинов наелись Все…
Кто хотел и с чем хотели…

Угощали, угощались…
Песни пели, восхищались…
Чучело сожгли до тла…
Чтобы к нам Весна пришла…

Ай да масленица, всем ты хороша!
Веселилось тело и душа!
Солнце яркое светило!
Чудно, радостно всем было!

Игры - забавлялочки…
Леденцы на палочке…
С пылу, с жару пироги…
Масленые, да с икрой блины…

Рукодельные подарки…
Чучело – Весна на палке…
Принесём, поставим в дом…
Чтобы счастье было в нём…

Прокатиться решили сами…
Кони – тройка с бубенцами…
Быстро мы в санях неслись…
Грива, хвост, вздымались ввысь…

Вот так массовые гуляния!
В памяти останутся воспоминания!
И завершается день не блинами,
А вкуснейшими шашлыками!

С Зимою расстались, Весну встречая…
Живите богато, горя не зная!
Желаю здоровья, счастья, любви!
И всех Вас Бог надолго храни!

13.03.2016

Вера Заварнова /НежнаЯ/