Воскресное

Валентин Сычёв
Желающие похмелиться,
Разбросаны по всей стране.
Уставшие опухли лица,
Живущие в угарном сне.

О небо,  дай же им терпенья,
В их бесполезной суете.
В болезненном нутра томленье,
Души надрывной наготе.

Даруй живительную влагу,
Сорокоградусную боль.
Впиши в мучительную сагу,
Неровным текстом - алкоголь.