Настоящая мама

Людмила Мизун Дидур
— Алло! Что делать мне, не знаю.
Я в целом городе одна.
Приди, прошу! Я умоляю!
— Мне больше не звони сюда!

— Врачи сказали, делать поздно,
Уже четвёртый месяц — срок...
— У нас всё было не серьёзно.
Забудь! Пока! Тебе урок!

И сердце юной замирает,
То в пламень, то в колючий лёд,
Обугленное замерзает.
За что? — бедняжка не поймёт.

Замёрзло, вдребезги разбито,
И жизнь, как поезд, под откос.
И явно то, что было скрыто —
Плод в чреве матери подрос.

— Привет, малыш! Я твой Хранитель.
Твой Ангел, милое дитя.
Твоя там не тесна обитель?
Мои молитвы защитят.

— Со мной всё так, но с мамой драма,
Всё время плачет. Почему?
Она какая, моя мама?
Я с нею встречу очень жду.

— Красивая и молодая,
Ей тяжко, ведь она одна.
Жизнь, что совсем дошла до края,
Почти её коснулась дна.

— Чего толкаешь мне под руку?
Я водку разлила опять.
Топлю в ней горькой боль и муку,
И ты не в праве запрещать!

— Ах, Ангел, выйти собираюсь,
А мама плачет, как всегда.
Вдруг я совсем ей не понравлюсь,
И не полюбит никогда?

Что ждёт меня, мой Ангел милый?
— Зима встречает нас любя.
Крепись и набирайся силы.
Давай, малыш, я жду тебя.

— Одна рожаю среди ночи!
О, Боже, помоги мне, что ль!
Малыш родился быстро очень,
Чтоб маму отпустила боль.

А через сутки, ближе к ночи,
К лесочку за жилой массив,
Ей через парк идти короче...
Вслух речи те провозгласив:

— Так не одна я поступаю,
Прости, сынок, не обессудь.
Здесь полежишь чуток, я знаю,
Старайся побыстрей заснуть.

— Верни её, я замерзаю!
Мой Ангел, мама, что, ушла?
— Малыш, не бойся, догоняю...
Не спи, чтоб не терять тепла!

— Но мама мне "усни" сказала...
— Кричи, малыш! Кричи сильней!
...Вот дверь! И речь слышна из зала.
(Летел все девять этажей).

— Куда ты собралась средь ночи?
Совсем не слушаешь меня!
— Пойдём скорей, мне нужно очень,
Меня зовёт он, слышу я.

— Ах, Боже мой! Несносной стала!
Бездетная — переживём.
Ну хочешь, ты всегда мечтала,
С детдома мальчика возьмём?!

...Спешат как-будто к месту встречи,
Идут они, ступая в ночь.
Хоть Ангела неслышно речи,
Зовёт, ведёт, готов помочь:

"Он в снежном там лежит пологе!".
— Любимая, я слышу крик!
— То счастье, посланное Богом!
Скорей, пока он не затих!

— Малыш, плачь громче, мама рядом!
— Но мамин голос, он другой?!
— То голос настоящей мамы!
Зови, малыш, она с тобой!