Внутренний Диалог

Конопатый Парень
Мы не пробились... Печально, не правда ли?
"Станешь Великим". Возможно. Потом.
Все эти препятствия, бывшие скалами,
Стали над ухом нависшим стволом.

Многое пробовал, сферы все разные.
Много бы смог, и работ в мире тьма,
Но коробки закрыты, узлы не развязаны.
Что, не выходит? Не можешь? Никак?

Что ты мне плачешься? Думаешь, справишься,
Если попросишь меня? Никогда.
И сам до жилетки своей не дотянешься.
Хочешь совета - ищи дурака.

С чего тебе, собственно, вздумалось хмуриться?
Все слишком плохо? Весь мир - это мрак?
Тогда извини, если сам ты так думаешь,
Верно, ты сам - первосортный дурак.

Мы не пробились. Не спорю, не радужно.
Может быть, можно чуть-чуть погрустить,
Но только минуту, а далее с жаром
Пуститься по миру, смеяться и жить.

Кто же сказал "Ты на что-то способен"?
Кто-то Великий, но ты-то не он.
Ты был для почета с рожденья не годен.
Станешь возможно. Когда-то. Потом.

Нет, ты не слушай обманчивой ереси.
То, что ты немощен стал навсегда
И то, что погибнешь в безвестии, в плесени,
То, что бездарен ты - все клевета.

Будь обладателем счастья небесного,
Будь позитивен, плохого не жди.
В мире есть столько всего интересного.
Всем и займись, на других не смотри.

Сможешь любые желания выполнить...
Будешь беспомощней день ото дня...
Ну хватит выкрикивать! Дай мне все высказать!
Он ошибается! Слушай меня!

"Оба молчите",- вскричал обессиленный
Я на диване в холодном поту.
Теперь над вопросом серьезным задумался:
"Все же, к кому за советом пойду?"