Метаморфоза

Арсений Красноцветов
Ползет небыстрая, не в силах оторваться
От сочного зеленого листа.
Не вечно гусеницей ей скитаться
И превратиться в куколку она.

Но вскоре с ней произойдет метаморфоза.
Покинет тесный кокон свой.
Запахнет сладостно мимоза.
Одарена вниманьем той.

О, как тонка и легкокрыла!
Порхает от цветка к цветку.
Она, наверно, позабыла,
Как ела сочную листву.

Так и душа в раю летает,
Неведомо, незримо нам.
О прежних горестях не знает.
Лучиста и светла она.