Рождение рассвета

Георгий Холин
Осветила округу, дремавшая где-то, зарница.
Отбивая у ночи небес синеву.
Над полями вспорхнула она словно птица,
Пролетевши над лесом, упала в траву.

  Между нею и тьмой протянулась граница
  И на ней не на жизнь разгорелась борьба.
  То победу одержит молодая зарница,
  То под натиском ночи отступит она.

То заря от восторга замрёт на мгновенье,
Неся всполохи света над своей головой.
А то ночь чуть пригасит к победе стремленье,
Прижимая зарю своей жёсткой рукой.

  Так в бою зарождается чудо рассвета.
  Как прекрасен он в блеске своей наготы!
  С восхищеньем смотрю на явление это.
  И в душе моей, будто, расцветают цветы.

4.05.2016г.