Нож. городской романс

Петухов Владимир Серафимович
Есть у ножей дурацкая привычка.
Всё время пальцы ранить норовят.
Их утончённо острая отмычка
Кровь приглашает с ней на променад.

И красный джин, свободу ощущая,
Закружит танец страсти на руке.
Но, вздрогнув, нож из пальцев выпадает,
Ударив пол в отчаянном прыжке.

А пол ему:  "За что ты так дерёшься?
Я же тебе не сделал ничего".
А нож в ответ:  "Да так, я не нарочно".
И капля страсти догнала его.

Другая рядом пол поцеловала.
Пол удивлённо посмотрел наверх,
Где кровь узор на пальцах рисовала,
И рядом громко с губ срывался грех.

Потом вода  спасенья побежала.
Открылся шкаф и пальцу подарил
Набор любви, и нежным одеялом
Для джина вход на улицу закрыл.

А дерзкий нож был выброшен на свалку.
За оскорбленье пол его разбил.
Без ручки нож железкой смотрит жалкой.
Но нож другой взгляд к пальцам устремил.