Лодочка

Юлия Левша
Ты неси меня, речка тёмная,
Укажи путь дорожкой лунною.
Иль хоть звёздочкой в небе скромною
Намекни на шаги бездумные.

Обними меня ветер ласковый,
Помоги разогнаться лодочке,
Поплывёт она в дали ясные
Диким лебедем в кружевной сорочке.

За густыми туманами скроется,
Растворится в ночи пеной белою,
По чужим берегам размоется,
Будто лодки совсем и не было.