Когда студентом ты стал

Василий Барышников
Когда студентом ты стал,
То грустить перестал,
У студента не жизнь, а малина!
Ведь в учёбе вся соль,
Без учёбы - ты ноль,
Так и будешь дубина-дубиной!

Новый день настаёт,
И студент вновь поёт
О превратностях будней и сессий.
А коль сессию сдал,
То свободным ты стал,
Снова в творческом чудо-процессе.

Пусть проходят года,
Никогда-никогда
Ты не выйдешь из роли студента!
Жизнь идёт чередой,
Будем помнить с тобой
Из студенческой жизни моменты.

Сохранить тот запал,
Что студентом познал,
Есть одно только верное средство:
Атмосферу тех лет,
Как родной студбилет,
Передать сыновьям по наследству!