Села муха на варенье

Аркадий Лихтциндер
Муха, муха - Хизбалуха
От нужды спасала брюхо.
Муха по-миру пошла
И варенье вдруг нашла.

Села муха на варенье,
Разве это - преступленье?
Прилетела к нам из-вне,
Лапки чуточку в г-не.

Злой судьбой удручена,
Пусть варенье ест она.
Как не стыдно, что из мухи 
Кто-то делает слона!

Вам опастность не видна?
- Наша общая вина.
Дело в том что эта муха
Вскоре будет не одна...

В то варенье - ходят слухи - 
Влипнем все мы, 
                    а не мухи...

Ты улавливаешь нить?
Нужно муху изловить.

Мух губить - закон таков -
Приглашают пауков.

Но, к несчастью, пауки
Все отнюдь - не дураки.
И, как с мухами покончат,
В нас самих вонзят клыки.

Как же, черт возьми, нам быть?
- Хватит мух с руки кормить!

Села муха на варенье -
Хлоп её - без сожаленья!

 Вот и все стихотворенье....

(Да простит меня Ангела Меркель...)