Загадочный небесный свод

Виталий Задураев
Загадочный небесный свод
Красой серебряной сияет,
Всецело душу он пленяет
Запустит мыслей хоровод.

Задаст вопросы без ответа:
"Что там? А может даже кто?"
Гулял по темному плато,
Создав вселенские макеты.

И в тот чудесный дивный час,
Творил собою волшебство
И Божьей искрой и добром
Воздвиг мирской судьбы каркас.

А может быть и взрыв большой,
Нас породил приставив жизни,
Сквозь время в пыль он словно мызник
Сотрет владения пятой.

Но к сожаленью это мысли,
Нам не дано начала знать
Конца и края увидать
Мы миг, и тень вселенской жизни.