Прибежало к нам красное лето

Людмила Ойкина
 
Подарив нам цветные рассветы,
Раскидав по росе самоцветы,
У Весны, подхватив эстафету,
Прибежало в июне к нам лето.
Собрав доброго солнышка ласку,
Расцвели все цветы, словно в сказке.
В самых ярких соцветьях букетов -
Аромат красок радуги лета.
Зреют, прячась в траве, землянички:
Невелички, девчонки – сестрички.
В травах сочных стрекочет кузнечик,
Ясноглазый смешной человечек!
Шляпки – ивам, дубкам – эполеты,
Щедро дарит богатое лето!
От его теплых ласковых ливней,
Зеленеют поля и долины.
… Подхватив у Весны эстафету,
Прибежало к нам красное лето!