Привет из Питера

Елена Куприянова 3
Ах, в Европу окно, золочённый косяк,
Очевидная невероятица:
Победитель униженно платит ясак,
И никак, и никак не расплатится.

Горе гордости, нынче она не в чести,
Гордость – чёрными рваными дырами.
Старый век заместить, Петербург замостить
(Что извольте-с?) мостами Кадырова…

Летний сад – загляденье, статУи – новьё,
Лебединая песня откатная.
Аполлонов-минерв растащило жульё,
Ненасытная голь перекатная.

ПерформАнс ли, перфОрманс – что эдак, что так,
Лицедей чьим-то вкусам потворствует.
Медный Всадник сжимает свой медный кулак,
А народ – что? Народ всё безмолвствует…