По дороге степной...

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов
                *     *     *

         По дороге степной
         Шел боец удалой,
         Возвращался с войны,
         Вел коня под узды.

         - Ты почто же солдат
         Так идешь на ногах?
         Что коня бережешь?
         Ведь подметки сотрешь.

         Отвечает солдат:
         - Да, ведь конь мне, как брат,
         Я его берегу,
         От того, что люблю!

         На войне мы с конем
         На переднем идем.
         Натаскал он меня,
         Вот, и слез я с коня.

         Пусть дорогой домой
         Усталый мой конь
         От меня отдохнет
         И спокойно пойдет.

         По дороге степной,
         Уж к хате родной,
         Возвратился боец.
         Тут рассказу - конец!

                12 апреля 1996 года.