На войну

Евгений Доставалов Достман
                НА ВОЙНУ

         Спит в округе вся деревня,
                только я один не сплю.
         И не спит моя родная,
                тихо слезы льет в углу.

              Наточу я востро шашку,
              И коня я напою.
              У нас завтра путь неблизкий -
              На священную войну.

         Ты не плачь, моя казачка,
                утри слезы, я вернусь!
         Не успеешь оглянуться,
                словно ветер обернусь.

              Наточу я востро шашку,
              И коня в бока лягну,
              Раздавлю же, как букашку,
              Я врага за Русь мою.

         Не боюсь я смерти лютой,
                ведь за Родину иду...
         Если, только, жив останусь,
                обещаю - не помру!

              Наточу я востро шашку,
              И пойду врага я сечь,
              А когда домой вернусь я,
              Натоплю я в бане печь.

                16 августа 1995 года.