Утро на лесном озере

Анатолий Евстафьев
На матово туманной, синей глади
притихшего лесного озерка -
камыш и сосны, словно на параде
стоят в строю торжественном войска.

          Смущённо плавным и бесшумным жестом,
          чтоб оттенить девИчью красоту,
          природа этим утром, как невеста,
          примерила туманную фату.

Заря несмело в небе замирает,
вот-вот недвижный поплавок нырнёт...
И если в облаках ворота Рая, -
то здесь - земная копия ворот!