Маме

Маргарита Сотникова
Ты где то там, на небесах, только я знаю точно,
Что ты все видишь, ты следишь как живет твоя дочка.
И средь цветов, и облаков ты с небес наблюдаешь,
И тихо Богу за детей своих молишься и счастья желаешь.
И не страшны тебе теперь все земные страданья и муки,
И смотришь ты как спят в кроватках по ночам твои внуки.
Твои молитвы их теперь защитят от невзгод и печали,
Ты помнишь, мама, как всегда мы с тобой о таком мечтали.
Но не смогла ты разделить с нами счастья их улыбок,
Их первых слов, их первых слез и самых первых в жизни ошибок.
Не прибегут к тебе в ночи наши дети и знаешь, мама,
Я не смогу смириться с тем, что ушла ты слишком рано.
Но средь небес ты улыбнешься слегка – а причина?
Я свою дочку назвала в твою честь – Валентина!