А не любить совсем несложно

Мария Веселовская-Томаш 3
Стук прошлого в висках: «Забудь! Прости!».
Из сердца вырвать всё, любимый?..
О стёкла бьётся град, бурлят дожди -
Воспоминаний грусть не смыли

Прости, душа трепещет до сих пор!
В плену я поцелуев жарких.
К чему мой безответный разговор?
И выгляжу несчастной, жалкой...

О Господи, спаси и сохрани,
От мыслей уведи греховных,
Звони, терзай, брани... не урони! –
Ты много дал дорог духовных.

Идти по ним я буду до конца –
Быть благородной дай возможность,
Растают очертания лица...
А не любить – совсем несложно.

Нет-нет, совсем не сложно разлюбить!
Но как... скажи?
Чтоб радость через край!
Чтоб губы искусать? В тоске скулить? –
Ты только, Господи, мне силы дай!

05.06.2016
Монологи любви  Фото из сети Интернет