По белому небу летели две тучки

Александр Кузнецов 20
По белому небу летели две тучки,
Над горкой они превратились в колючки.

Сначала от страха они почернели,
Затем от досады чуть-чуть располнели.

Глаза заслезились, затем засверкали,
А после две тучки тихонько рыдали.

А ветер схватил их, и унёс далеко,
И стало на сердце мне как-то легко.