Наступает летний вечер

Вера Осыка
Наступает летний вечер,
Я сегодня не одна...
Руки ласково на плечи,
Опускает тишина.

Льются рифмы,- стих слагая
Забываю обо всём,
О хорошем лишь мечтая,
В мыслях строю "счастья" дом.

Не нужны мне лавры власти,
Злато, лесть людских словес...
Избавляясь от напастей,
Путь торю в зелёный лес:

Зачерпну в свои ладони
Божью радость бытия...
Не беда, что жизнь на склоне,
Коль в душе девчонка я!