В тишине заповедной

Олег Краснощёков
Я прилягу, засну под лоскутным теплом одеяла
В бесконечности вешней, огромной печальной земли.
Лодки лун будут плавать во сне петербургских каналов,
Утопая во мгле многоликости пасмурных лиц.

В тишине заповедной, где звуки оставив в покое,
Чьей-то музыке тихой не спится ночами во мне.
Я лежу, засыпая в тепле подземелий постоя,
Постояльцем уставшим, затеплившим свечку в окне.

Свечка воском трещит посреди суеты карнавала.
Петербург проплывает по древней петровской Москве.
Засыпаю в лоскутном прибрежье земного причала,
Тихой музыкой звуков тревожа июньский рассвет.

4 июня 2016