Священный месяц Рамадан

Нуржан Джакупов
Священный месяц Рамадан,
Аллах велел держать,
Порывы гнева и страстей,
В душе вновь побеждать.
Открыты Рая нам врата,
Шайтаны на цепи.
Но каждый день и каждый час,
Мой брат всегда цени.
Глаза старайся ты сберечь,
На то, что есть запрет.
И каждый день ходи в мечеть,
С намазом встреть рассвет.
Смиренным будь, не сквернословь,
И бедным помоги.
И что бы ни было сейчас,
Иман свой сбереги.
Проси прощения грехов,
Но взор свой притупляй.
Помочь ты брату будь готов,
Все сунны соблюдай.
Открытым сердце ты держи,
И зависть погаси.
Читай намаз вновь от души,
И пользу приноси.
В Священный месяц каждый день,
Благое совершай.
Будь чистым сердцем и душой,
При гневе умолкай.
Аллах к нам милостив всегда,
Направил нам Коран.
Не думай брат, что ты один,
И укрепляй Иман.
Священный месяц Рамадан,
Аллах велел держать.

Мои братья и сестры, сегодня за день до начала Священного месяца, я написал данный стих.