Чем святой и праведный лучше нечестивца?

Ольга Чехович
Чем святой и праведный лучше нечестивца?
Только сердцем, ведь Господь не глядит на лица.
Оба грешны, но святой перед Богом честен,
Наблюдает за собой, путь ему известен,
Он от Бога не бежит и не отвергает,
Мир невидимый его вовсе не пугает,
Согрешив, стремится он обновиться духом,
К Слову жизни вновь и вновь приклоняет ухо.

Нечестивый на себя как на центр вселенной,
Как на значимое Я смотрит с вожделеньем,
Кладезь мудрости живой гордо попирает
И уверен - ни за что Бог не покарает,
Славить Господа, любить для него позорно,
Упивается вином мерзостей отборных,
Беззакония его страстно привлекают,
Роет яму он другим - сам же попадает.

Чем святой и праведный лучше нечестивца?
Бога ищет сердцем он, жаждет обратиться.