и все, все, все

Лидия Дунай
Ленивая кошка

Это кто там на окошке,
свесив хвост и свесив ножки,
третий день уже сидит,
третий день в окно глядит?

Это наша кошка, братцы,
что не хочет убираться,
мыть полы и чайник греть,
хочет лишь в окно глядеть.


Жирафик

Жил-был маленький жирафик,
и ему купили шарфик,
оказался этот шарфик
маловатый для него...
хоть и маленький жирафик,
длинношеий всё равно.


Крокодил

Крокодил был очень злющий,
и его от злости плющит,
проглотил вчера ежа
и теперь хвостом дрожа,
в камышах сидит и плачет,
больно очень,не иначе.
Крокодила пожалейте,
молока ему налейте!

2016.