Чудеса света - 64

Вадим Пряхин 2
СОЛОВЕЦКИЙ МОНАСТЫРЬ (мир средневековья)

Надёжный и могучий Соловецкий монастырь
           есть чудо зодчества средневековья.
И крепость и форпост он духа русского
                и православия на Севере Руси.
И как музей, и как природный заповедник
                он поражает экспонатов новью.
И знают все, что входит в Список он
          наследия ЮНЕСКО, кого ты ни спроси!

                Вадим Пряхин

               *     *     *

   Тот, кто говорит много, говорит
без толку.

                Бабур Захиреддин-Мухаммед

   Гони от себя злобу - вот лучший
способ держаться подальше от беды.

                Хун Цзычэн

   Ах, если бы знали, сколько на этом
свете злых языков и как много в нём
печали!

                Мурасаки Сикибу

                *     *     *