Жизнь, как история болезни...

Жанна Безкорсая
…и Мир –
история болезни,
и Жизнь –
история болезни,
веков –
болезни и труда
и  сношенного
 «нет!», и  «да!».

болезни –
ризницы словесной
где сударь жил и государь,
болезни –
юмора и песни,
и понимания Христа!
болезни –
всех единомыслий,
сравнений, дружб великих тем,
и разных устьев нашей жизни
и всякой царственности тел!

болезни планов и авосей
порывов и прорывов суть,
средь мира грешников и просьбы:
Душа, о БОГЕ не забудь!