Научи меня, Боже, молиться

Надка Савчук
Научи меня,Боже,молиться,
Так,чтоб сердце горело в груди,
Чтоб смогла от всего отрешиться,
Забывая обиды свои.

Научи меня,Господи,жить
С Твоим именем на устах.
Как и Ты,всех прощать и любить,
Осуждению их не предав.

Помоги,без укора и злости,
Принимать,все,что есть на земле.
Осознав,что мы здесь только гости,
Всей душою стремиться к Тебе!

Чтоб со всем в этом мире смириться,
Не испытывая тоски,
Научи меня,Боже,молиться!
Не озлобиться, научи!