плач реинкарнации берсерка

Мария Гри
Что нам делать, сумрачный рыцарь,
в этом мире без дна и покрышки?
Кто заточит себе на пользу
наш берсерочий потенциал?
Разве есть в этом мире руки,
что умеют стреножить ярость,
разве есть мудрецы такие,
что умеют будить богов?
Как случилось и где был Один,
что людей на Земле не осталось,
а тыняются, делят паскудства
толпы жадных и злых рабов?
Как же быть семенам титанов,
кем расти в этом доме скорбных?
Кто зажжёт величьем идеи
боевых медведей богов?

Если я ничего не знаю,
если я ничего не умею,
если нет того, кто научит -
я берсерка сюда не пущу.
Значит, буду стоять истуканом,
пусть текут квази-люди мимо.
Пусть, раз это зачем-то нужно -
я закрою глаза и прощу.












Примечание
Иллюстрация - фото датского актёра Мадса Миккельсена.
Взято из открытого пользованию доступа интернета, автор фото не указан.
Буду благодарна за содействие в поиске фамилии автора.