Рецепт жизни

Татьяна Хлопкова 2
Я сегодня была у Врача,
Он мне выписал вновь утешенье.
И совсем на меня не ворчал,
Не ругал за мои нарушенья.
Без Него не прожить мне и дня,
Только Он знает что мне полезно.
Он с рождения лечит меня
От смертельной тяжёлой болезни.
Он в рецепте моём написал
Всё, что нужно душе и сознанью.
И лекарства Он эти назвал
Странным именем "обетованья".
Этот Врач выше всех, лучше всех,
Он - Сам Бог потому и успешен.
Ведь болезнь под названием "грех"
Исцелит только тот, кто безгрешен.
Он касается всех моих ран,
Лично делает мне перевязки.
Только Он видит каждый изъян,
Все греховные тромбы и язвы.
Терпеливо, и день ото дня
Ожидая во мне перемены,
Он по капле вливает Себя
В неживые духовные вены.
И едва лишь забрезжит рассвет,
Я в молитве иду к Нему снова.
Он мне выписал жизни рецепт,
Подписав его кровью Христовой.