Пожелание тополю

Петухов Владимир Серафимович
Зачем грустишь ты, тополь за окном?
Вчерашний дождь прервал твои полёты?
Мечты лежат, растоптаны дождём,
Их просто так мешает с грязью кто-то.

Восстань! Ведь свежий ветер прилетел.
И ты ему отдай свои секреты.
И пусть вчера ты песню не допел,
Сегодня пой о будущем сонеты...