В кромешной мгле

Вера Север
Не ищу по свету страны,
не беру других в пример...
Знаю,  в жизни  нету равных -
каждый носит свой размер.
У кого-то виллы больше
Ливадийского дворца...
У кого-то зуд по коже
от кукушки на часах...
Так зачем в далёких странах
ищем счастье для себя,
если след душевной раны
в нас, как вечная борьба?
И с рождения такие -
дети неба и земли -
мы, как куклы заводные,
остаёмся в зоне мглы.