Кино, мультфильмы и ребёнок

Галина Чащегорова
Современный кинозритель так воспитан,
Что ему динамику сюжета подавай,
Драку, кровь и непременно секс отменный,
Спрашивается,
Чему могут научить подобные киношедевры?
И какую формируют у людей мораль?
Далеко не всем,
Нашим согражданам понятно,
Что у зрителя и стыд, и совесть исчезает,
А ведь это два понятия морали,
Потому и растлевается его душа...
Для нормального любого человека,
Стыд и совесть, словно воздух всем нужна...

Геббельс говорил когда-то:
" Дайте СМИ,
И я толпу людей превращу в животных,
В диких необузданных свиней.."

А великий Лев Толстой пророчествовал,
До тех пор, пока торговцы в храмах существуют,
Храм Культуры, никогда не будет храмом,
И лишь пошлость и бесстыдство,
Те торговцы в храмах формируют...

Но страшней всего мультфильмы для детей,
Наши дети уже в раннем возрасте,
Могут и включать дайджесты,
И смотреть мультфильмы  без родителей,
И особых без каких-то трудностей...

И ребёнок по мультфильмам,
Начинает познавать и мир,
И своё мировоззрение формировать,
И ,конечно, нравственные ориентиры,
Нам ли взрослым этого не знать?

Наши предки понимали,
Что рассказывание сказок,
И историй нравственных,
Это главный метод воспитания,
Именно по ним ребёнок учится,
Отличать добро и зло,
И увидеть образы для подражания...

А сегодня все мультфильмы демонстрируют,
Недостойные модели поведения,
Исчезают скромность, сострадание,
У современных героинь,
А мужчины агрессивны, все дерутся
Кровь рекою льётся, глаз куда ни кинь...
Никого мужчина не спасает,
И кого от горя и беды освободил?

И сегодня ставятся вопросы непростые:
Победим ли мы, иль будем мы побеждены,
Устоит Россия бездуховная?
Вот о чём задуматься должны...