Экспромт с бабочкой

Рафаэль-Мендель
                Пусть целует она другого,
                Молодая красивая дрянь.
                С.Есенин
Молча нежность повешу на палочку
И пойду, кандалами звеня.
Подарите мне летнюю бабочку
В золотистом сиянии дня.

Этот горький  подарок по случаю,
Как зелёный и синий обман.
Мы с ней будем порхать над колючками
И присядем на поздний тюльпан.

Скажет бабочка в пору горения:
- Хорошо и любиться, и сметь!
А за нами бредёт без стеснения
Молодая красивая смерть.
                Рафаэль-Мендель
                5 июня 2016 г.