По небу скользят облака

Галина Сорокина 4
По небу скользят облака
То пышные,то истощенные.
Небесная дремлет река
То тихая,то возмущенная.

Я чувствую птиц перелет
В тревожном и прерванном всплеске.
А сердце по-прежнему ждет
В счастливое время повестку.

Костер разжигает закат ,
А небо так ярко искрится.
Потупив задумчивый взгляд,
Так хочется снова забыться.

Сползает в овраги туман
И травы устали шептаться.
Меня покидает обман,
А, может,и хочет остаться.

В цветочной пыльце мой платок,
А волосы с запахом меда.
Как счастья земного глоток 
Под звездным стеклом небосвода.