Памяти поэта

Тезка Эдди
       Ко Дню рождения А.С.Пушкина.

"Погиб поэт, невольник чести" -
Давно другой поэт сказал
Об этом. Так давайте вместе,
Помимо тысячи похвал,

Помянем скорбно и с тревогой
Поэта русского сейчас.
Он шёл всегда своей дорогой.
И пыл стихов его не гас

В года сомнений и гонений.
Он возрождался каждый раз!
Создатель множества учений.
Литературный гений-ас.

Погиб поэт, невольник чести.
Погиб. Но мы сейчас – живём!
И пусть пройдёт ещё лет двести,
Воспоминания о нём,

Сквозь хор орущий всяких бестий,
Жить будут радостным огнём!
Поздравим же, друзья, все вместе,
Себя с его рожденья Днём!