Ещё возможно потеплеет...

Надежда Корнилова -Савостеня
Вот только бабье лето было,
Кругом теплынь и благодать,
Морозцем первым прихватило,
И уж природу не узнать.

Листва зелёная пожухла,
Так не естественно висит.
Живая искорка потухла,
И уже глаз не веселит.

Ещё возможно потеплеет,
Только средина октября
Пусть меньше солнце землю греет,
Всё же надеюсь я не зря.

Мороз немного попугает,
Отступит и пока уйдёт.
А морозец благоухает,
Сиренью буйною цветёт.

И хризантемы не сдаются,
Чаруя поздней красотой.
И тучи дождиком прольются,
Осенний,сдержанный покой.

Природа тихо увядает,
В осенней жалобе стоит.
Земля устала,отдыхает
И ничего не изменить.