Часто тучи сгущались над ним

Николай Маркин 2
Часто тучи сгущались над ним,
И разили свинцовые стрелы,
Но стеной неприступною  Крым
Сохранил соловьиные трели.

Солнце ярко окрасит восход,
И росой умываются травы.
Как же ясен деяньям исход,
Когда те изначально не правы.

Не отпустят тебя облака,
И задержат упрямые горы,
Ты увидишь наш Крым свысока,
Нет где места для горя и ссоры.

Море манит зелёной волной,
Берег галькой массирует пятки.
Здесь ты будешь всегда молодой,
Друг, рождённый на Волге и Вятке.

Виноград здесь идёт на поклон
Сладкой гроздью и винами солнца.
Без штыка распахнёт бастион
Погреба латышу и эстонцу.

Небо здесь покрывает глазурь,
И закаты без скромности алы.
Европеец, ты брови не хмурь,
Что крымчане по сущности правы.

Каждый в праве решится на шаг,
На который позволит дорога.
Развевается Родины флаг –
Остального нам надо немного:

Чтобы солнце вставало с зарёй
Да живому - здоровья и плода,
Умываться поутру водой –
Не слезами и кровью народа!