Засуха

Николай Решетов
                5 июня – всемирный день
                охраны окружающей среды


Стонет от жажды земля,
Молит застывшее небо
Просит хоть каплю дождя,
Выдавить в жаркое лето.

Русло усохшей реки,
В трещинах ила речного...
Так умирает с  тоски
Жизненность рая земного...

И у обрыва, где тень
Сбились усталые овцы,
Просят безмолвно, чтоб день
Ливня вернул с неба говор..

Тлеет остатками жизнь,
Зной над сухими полями,
Влага не падает вниз,
Где стонет всё от печали...

Воздух нагретый жарой
Греет земную твердыню
Даже ночною порой,
Чуждую гонит пустыню...

Вышел из тверди земли
Ада кромешного облик,
Нить оборвалась любви,
Высох небесный источник...


Фото из Интернета

Июнь,2016