Птица

Нелли Вахрушева
Выпорхнула птица из гнезда.
"Ты куда!?" - Ответила. "На волю!"
За спиной окрепли два крыла,
Бороздить судьбы просторы - море.

Будет птица радоваться дням,
Взлетам обучаться и падениям,
К ярким улетать  вдали  огням,
И идти вперед к зовущим целям.

Вырвется из тесных, узких стен,
Из под территории контрольной,
Чтобы обрести себе взамен
Счастья нескончаемую долю...

Птица в путешествие спешит,
Пусть попутный ветер дует в спину,
Сколько ей придётся пережить,
Дом родной, гнездо свое покинув.

Временем потреплет нервы, жизнь,
Сгладит все неровности на перьях,
Птице в след я прокричу - "Вернись!"
Не закрыты плотно будут двери.

Прилетит, присядет у окна,
Поклюет зерна с моей ладони,
И опять расправив два крыла,
Упорхнёт, на грудь перо  уронит.

Все быстрей торопится, летит,
Дни проходят, месяцы, недели,
Птицу пусть любовь моя хранит,
Вей гнездо своё, в тебя я верю.

Выпорхнула птица из гнезда,
Вслед смотреть, грустить мне остается,
"Возвращайся " - Но не навсегда.
Повидаться иногда, вернётся...