Не хочется...

Серж Конфон 2
Не хочется искать, стараться, отзываться,
когда в стремленьях добрых бросают и томят,
а хочется с пути привычного сорваться
и с памяти сойти, дав сердцу новый взгляд.

Из всей тоски болот и муторных привычек
в сотрудничество душ желает дух уйти,
но тысячи мирков играются в границы
и общий свет меж них так трудно здесь найти.

А если и найдёшь - клочками, словно милость,
урывками в полях занудного житья.
И хочется, чтоб вся подделка провалилась,
чтоб радостью жила свободы колея.