На твоём берегу...

Владимир Вальков
Безответным теряет ненастье,
Эту грусть на чужом берегу, -
Где ты бродишь забытое счастье,
С кем в обнимку ночуешь в стогу?

Я устал от бессмысленных дней,
От ветров средь туманной дороги,
Неба хмурого в тучах над ней
И от правил незыблемо-строгих.

Оттого, что разлука вокруг
Одиноким, тоскующим взглядом
И в груди песня стылая вьюг,
Если долго кого-то нет рядом.

Но лишь вспыхнет на яблонях цвет,
Позовёт жить неведомой силой,
С веток тихо слетая в рассвет,
Будто с губ слово нежное милый.

И уже на твоём берегу
Бродит снова весёлое счастье,
Чьи-то кудри ласкает в стогу
Лунной ночью, забыв про ненастье.